Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое — необычный и оригинальный десерт, который удивит всех гостей и станет изюминкой Вашего торжества. Если Вы любитель кофе, то альтернативный рецепт разнообразит Ваш день.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм
  • Молоко — 75 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Куриные желтки — 2 штуки
  • Кофе — 1 столовая ложка
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

Легкий рецепт вкуснейшего мороженого! Перед началом работы следует подготовить формочки в которые будем заливать мороженое, а также заранее заварить кофе и дать ему остыть.

Приготовление:

Займемся первым шагом — завариваем кофе. Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания.

Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе. Активно размешиваем. Даем напитку остыть до комнатной температуры. Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю. для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт.

К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар. Мешаем венчиком до однородной массы. Полученную смесь ставим на водяную на 10 минут постоянно помешивая венчиком. За это время консистенция станет густой. После этого остужаем полученный крем.

Пока крем остывает, займемся сливками. Помещаем сливки в глубокую емкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах.

Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам. Добавляем ваниль (по желанию и вкусу). Аккуратно перемешиваем до однородности.

Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вынимаем готовое кофейное мороженное и наслаждаемся полученным десертом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх