Ингредиенты:
- 2 л. молока
- 1 лимон
- щепотка соли
- специи по желанию
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока из 1 лимона выжмите сок в отдельную емкость. Как только молоко закипит, влейте в него сок лимона и быстро мешайте.
Помешивайте примерно 3-5 минут, пока не начнет отделяться сыворотка от молока.
Соберите сыворотку ложкой и переложите ее в сито или на марлю. Дайте жидкости стечь. Посолите и добавьте специи, если хотите.Если готовить без специй, то получится классический, сливочный сыр.
Теперь еще теплую сыворотку выложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Все. Сыр готов. Мягкий и нежный. Можно намазать его на подсушенные тосты и приносить к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии