В летний период хочется каких-нибудь не сильно калорийных блюд. И цукини или кабачки, запеченные с фаршем — отличное решение. Они получаются сытные и в то же время не давят на желудок. Блюдо довольно простое в приготовлении, смотрится красиво и аппетитно.
Необходимые продукты
- 1 килограмм кабачков или цукини
- 300 грамм фарша
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 миллилитров молока
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Хлеб кладем в миску и заливаем водой.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Промытый цукини или кабачок нарезаем кружочками и удаляем сердцевину.
- В фарш добавляем лук, хлеб, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кабачки (цукини). В центр кладем приготовленный фарш и смазываем сметаной.
- Сыр натираем на терке, присыпаем цукини (кабачки). Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подаем к горячем виде.
Попробуйте также кабачки под соусом «Бешамель». Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии