Даже и не знаю, отнести ли это блюдо к правильному питанию или просто к вкусному. А как вы думаете? Капуста в нем выступаем главным гарниром, а сало приятным пикантным дополнением. Все вместе создает такое незабываемое сочетание, что просто не передать словами.
Необходимые продукты
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 грамм пузанины или сала с прослойкой
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Разравниваем и жарим до прозрачности.
- Капусту разбираем на соцветия. кладем в блендер и перемалываем, но не до состояния пюре.
- Подготовленную капусту добавляем к обжаренному луку, солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Накрываем все крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.
- На сковороду кладем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на блюдо капусту, сверху приготовленную и нарезанную пузанину, а потом подаем к столу.
Блюдо получается интересным и необычным. Капуста с виду очень похожа на рис или какую-то крупу. Получается интересной и рассыпчатой. А обжаренное мясо просто идеальное к ней дополнение.
Попробуйте также приготовить из цветной капусты котлетки. Я готовлю их по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии