ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка 1шт
Лук 1шт
Сливочное масло 4ст.л.
Яблочный сок (без мякоти) 200мл
Желатин 10г
Черный и душистый перец горошком по 2шт
Лавровый лист 2шт
Зерновая горчица 2ст.л.
Смесь перцев и соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Розмарин или тимьян по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления закуски.
Заливаем куриную грудку водой, добавляем соль, смесь перцев, перец горошком, веточку розмарина и лавровый лист. Лук очищаем от шелухи нарезаем кубиком и обжареваем на сливочном масле с добавлением зелени розмарина.
Отправляем курицу на плиту и варим 40-60 минут на среднем огне: мясо должно стать очень мягким и легко разбираться на волокна.
Заливаем желатин небольшим количеством яблочного сока и оставляем, чтобы он набух. Набухший желатин соединяем с яблочным соком и нагреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Желатин нельзя доводить до кипения!
Готовое куриное мясо перебиваем в блендере вместе с обжаренным на сливочном масле (2 ст.л.) луком с добавлением зелени розмарина. По вкусу добавляем соевый соус. Добавляем масло и взбиваем паштет до однородной консистенции.
Желатиновый раствор смешиваем с зерновой горчицей.
Раскладываем паштет по формочкам и заливаем сверху яблочно-горчичным желе. Помещаем на холод до застывания желе .Паштет можно разложить по тарталеткам — тогда это будет готовая закуска
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе готов!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии