Летом и осенью, в сезон кабачков, вам просто необходимо приготовить вот такую закуску. Она прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда. Ее можно смело поставить на праздничный стол. А вкус она имеет просто потрясающий. Закуска простая в приготовлении и с ней справится даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- 100 грамм грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка кинзы
- 1 болгарский перец
- сок половины лимона
- острый перец, соль и хмели-сунели по вкусу
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок и нарезаем маленькими кусочками болгарский перец. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.
- В сковороду кладем баклажаны и обжариваем до готовности. В процессе приготовления баклажаны обязательно солим.
- Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, накрываем сверху другим и оставляем на 1 минуту. Это поможет избавиться от лишнего жира.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
- В миску кладем баклажаны, орехи, кинзу, болгарский перец и чеснок. Выдавливаем к овощам лимонный сок, острый перец, хмели-сунели и перемешиваем. А потом оставляем настаиваться ее на 2-3 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии