Визитная карточка немецкой кухни — сочная, нежная свиная рулька в пиве.
Стоит прикоснуться к мясу, и оно отстает от кости! Вот какой должна быть рулька. Однако пиво, каким бы оно ни было, дает много горечи. К тому же бульон, в котором было сварено мясо, потом не используешь даже для соуса. Конечно, определенная горчинка — это изюминка, но у нас есть идея получше.
Рассказываем, как готовить рульку в квасе. Квас даст всё тот же солодовый вкус, и это главное! Не важно, какой вы используете, темный или светлый, главное, чтобы без сахара и красителей. Да, квас не должен быть сладким, ведь для этого есть морковь. Рецептов рульки существует много, но этот — король среди всех.Ингредиенты
- Свиная голяшка 1 шт.
- Петрушка 15 г
- Кинза 15 г
- Лук 1,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный чай 1 ст. л.
- Квас 2 л
- Соль 1,5 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рулька в квасе: пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте свиную рульку: на ней не должно быть щетины, срез должен быть аккуратным и без крошек. Желательно обжечь ее кулинарной горелкой дополнительно, чтобы придать вкус, так же можно поступить и со всеми овощами, которые пойдут в бульон.
- Итак, выложите рульку в кастрюлю. Добавьте туда зелень (используйте только стебли, в них самый яркий аромат), нарезанную на длинные дольки крупную морковь, нарезанный четвертинками лук.
- Черед пряностей. Добавьте ломтики цедры апельсина (срежьте ножом 5 полосок). Цедра нужна, чтобы облагородить запах свинины. В бульон также идет: крупно порубленный чеснок, лавровый лист, 1 ч. л. соли и черный чай для красивого цвета и густого аромата.
- Варите рульку 2 часа на среднем огне, не накрывая крышкой, но один раз ее нужно будет перевернуть. Рулька будет готова, когда кожица на ней будет скользить по мясу, а сама она станет очень мягкой, но не разваренной.
- Приготовьте соус: смешайте мёд с 2–3 ст. л. апельсинового сока, парой ложек растительного масла, ложкой яблочного уксуса и 0,5 ч. л. соли. Взбейте соус венчиком и щедро смажьте рульку (как можно скорее после того, как достанете ее из бульона, чтобы не остыла).
- Отправьте ногу в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достаньте, снова смажьте соусом и запекайте еще столько же. Рулька должна стать глянцевой, а мясо — нежнейшим, легко отделяться от костей.
Рекомендуем приготовить из бульона потрясающий соус. Для этого уварите его в три раза, добавьте 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. (с горкой) мягкого сливочного масла. Взбейте всё венчиком — готово! Чтобы сделать соус более густым, можно добавить немного крахмала или муки по принципу соуса бешамель. А вообще такую рульку стоит подавать с квашеной капустой по любимому рецепту! Как вы считаете?
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии