На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченные свиные ребра: превратите родную кухню в ресторан

Превратить родную кухню в ресторан иногда довольно просто — достаточно изредка пробовать приготовить привычные продукты по-новому.

Например, свиные ребрышки в духовке. В домашней кулинарии их чаще всего просто тушат с луком и морковью, получая большую порцию наваристого бульона с сочным мясом. Но что, если изменить традициям?

Мы знаем, как приготовить свиные ребра не менее просто, но намного более эффектно! Это мясное блюдо отчасти напоминает знаменитую корону из ребрышек, но больше всего похоже на рулет или даже рульку из-за техники приготовления: сначала варка, потом запекание.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 2 кг
  • Имбирь 150 г
  • Лук 200 г
  • Вода 4 л
  • Гвоздика 10 г
  • Бадьян 10 г
  • Перец душистый 10 г
  • Корица 2 шт.
  • Соль 30 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Мёд 60 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Яблочный уксус 25 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить запеченные свиные ребр

  1. Выложите все специи, кроме соли, на раскаленную сковороду и прогрейте их на среднем огне, чтобы раскрыть их аромат. Затем сложите на марлю и сверните ее в узелок.
  2. Свяжите ленту ребер в один толстый рулет костями внутрь, будет достаточно трех оборотов шнурка, как показано на видео.
  3. Положите ребра в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, мешочек со специями, нарезанный кружочками имбирь (можно не чистить) и разрезанный на половинки лук. Варите полтора-два часа на среднем огне.
  4. Слейте 50 мл бульона, а ребра держите в оставшемся до полного остывания.
  5. В 50 мл бульона добавьте соль, нарезанный вместе с семечками перец чили, измельченный чеснок, масло, уксус и мёд. Взбейте смесь, и соус будет готов!
  6. Выложите ребра на противень и смажьте со всех сторон соусом, в конце полейте им сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из-за двухчасового томления в бульоне со специями, мясо точно не получится сухим. Оно впитает в себя все ароматы, а за остринку и яркие ноты будет отвечать корочка. Вот почему так важно тщательно полить свиные ребрышки соусом. Если с первого раза корочка не получилась, смажьте поверхность еще раз и запекайте еще 10 минут. Возможно, это одно из самых вкусных блюд из свинины, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы согласны?

Запеченные свиные ребра: превратите родную кухню в ресторан

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх