Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 8 черносливинок
- 8 пакетиков черного чая
- 1200 мл. воды
- 3 ст.л. сахарного песка
- лавровый лист
- кориандр горошком
- черный перец
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту и включите ее. Затем добавьте специи, лавровый лист и чернослив.
Варите рассол примерно 5 минут, затем снимите с плиты.Важно полностью остудить рассол!
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте хвост и голову. Переложите в стеклянную емкость и залейте холодным рассолом. Уберите рыбку в холодильник на 3 дня.
Через это время можно достать ее, порезать порционно и подавать. Получается безумно вкусная рыба.
Свежие комментарии