Предлагаем вам сделать интересную заготовку на зиму — солянку из капусты. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира. Она обязательно должна быть в вашем погребе, ведь она отлично сочетается с практически любыми продуктами.
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 300 грамм лука
- 300 грамм моркови
- 2,5 килограмма помидоров
- 150 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 10 штук перца горошком
- зелень
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем зелень.
- У помидоров отрезаем плодоножку, а потом пропускаем через мясорубку.
- Все приготовленные продукты перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешиваем.
- Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Готовое блюдо снимаем с плиты, вливаем уксус и перемешиваем. Готовую массу раскладываем по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрываем баночки крышкой и закатываем.
- Получившуюся заготовку оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
На сайте «идеи рецептов» вы можете найти еще много интересных вариантов заготовок из капусты. Попробуйте сделать «Ленивое лечо», рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии