Хрустящий, нежный и горячий багет прямиком из духовки... Мечта? Вовсе нет! Вы знали, что для знаменитого французского багета нужно всего 4 ингредиента? И его очень просто приготовить. Сделаем?
Чтобы приготовить домашний багет в духовке (3 штуки), нам нужно:
- 500 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 350 мл воды
- 10 г соли
Готовим:
1.) Кладем в глубокую миску 250 г муки, 10 г дрожжей, доливаем воду.
Аккуратно и нежно замешиваем тесто. И когда смесь станет однородной, накрываем миску и оставляем в теплом месте на 4 часа.2.) Когда тесто поднимется, добавляем 250 г муки, остатки дрожжей и хорошенько перемешиваем, посолим и снова хорошенько разминаем тесто. Собираем тесто в шар и снова оставляем подниматься на 1 час.
3.) Затем делим тесто на 3 порции и формируем из каждой багет длинной продолговатой формы.
4.) Обсыпаем тесто мукой, кладем на покрытый мукой противень и делаем несколько длинных надрезов на верхней стороне каждого из багетов.
.
5.) Выпекаем 20 минут при 220 °C.
Шик! Кстати, багет можно не только есть как обычный хлеб, но и приготовить из него что-то невероятное.
Чтобы приготовить салями-багет в "пальто" из бекона, нам нужно:
- 1 багет
- 30 г майонеза
- 350 г салями
- 150 г тертой моцареллы
- 30 г кетчупа
- 200 г сыра
- 350 г бекона
Не удивительно, что багет любят во всем мире. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии