Мы уже много раз готовили блюда из куриного филе, ведь они, как правило, очень вкусные, простые, легкие и сытные. И блюдо, которое мы готовим сегодня, не исключение. Целых два рецепта из куриного филе в духовке - сочная и нежная куриная грудка хассельбек с начинкой.
1) Чтобы приготовить куриное филе хассельбек с моцареллой (2 порции), нам нужно:
- 2 куриные грудки
- две упаковки моцареллы по 125 г
- 3 помидора
- листья свежего базилика
- соль и перец
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- песто
Готовим:
1.) Делаем на каждой грудке по четыре надреза.
Нарезаем ломтиками моцареллу и 2 помидора.2.) Теперь кладем в каждый надрез на куриной грудке по ломтику моцареллы, помидора, добавляем по листочку базилика. Посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла и запекаем грудку 20 минут при 180 ºC.
3.) Оставшиеся помидоры надрезаем так же, как мы это сделали с курицей, а в надрезы кладем по ломтику моцареллы и листику базилика. Посолим, поперчим, добавим оливковое масло и бальзамический уксус.
4.) Готовую курицу подаем с помидорами и добавляем немного песто.
2) Чтобы приготовить нежное куриное филе хассельбек со шпинатом, нам нужно:
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- оливковое масло
- 75 г свежего шпината
- 30 г сыра рикотта
- 30 г тертого сыра чеддер
Просто, сытно, вкусно и красиво. Идеальное угощение на каждый день.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии