На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясо в пиве — особенный древний рецепт. Вкус получается неземной!

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен - они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

мясо в пиве - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.

свинина

На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.

жареное мясо

Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.

мясо с луком

Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.

мясо в пиве

В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.

хлеб с горчицей

Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.

мясо в пиве

Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.

специи

За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.

размять хлеб

В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!

мясо в пиве

Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

мясо в пиве

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх