На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

 

ИНГРЕД

Картинки по запросу тесто на майонезе фото рецепт

ИЕНТЫ

Майонез - 150 грамм; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Сахар - 3 ч.л; 
Сухие дрожжи - 8 грамм; 
Мука - 4 стакана; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Вода - 1/2 стакана.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

 Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.

 Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.

Ингредиенты для теста на майонезе

 

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Опара для теста

 

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Опара под пленкой

 

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку .

Добавить майонез и муку к опаре

 

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

Замесить тесто

 

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Тесто поднявшееся

 

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Обмять тесто

 

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов ... С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх