Чебуреки получаются очень вкусные. Готовятся без замеса и раскатки теста. А также мы не будем их жарить, что понравится многим, кто исключил из рациона жареную пищу.
Необходимые продукты
- 400 грамм фарша
- 140 грамм лука
- соль, перец по вкусу
- 80 миллилитров воды
- 1 куриное яйцо
- 5 штук лавашей
- кунжут
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Вливаем воду и все перемешиваем.
- Берем лаваши и нарезаем на 10 кружков.
- В миску вбиваем яйцо и немного взбалтываем.
- Кисточкой наносим на края лаваша яйцо. На одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй. Яйцо поможет склеить края и сделает чебурек цельным.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцо и присыпаем кунжутом.
- А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу с чаем.
Хотите приготовить классические чебуреки? Попробуйте сделать их еще и с сыром. Получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии