На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из печеных кабачков. Яркий вкус весны

салат фронт

В наш стремительный век вечной занятости и бешеных скоростей постоянно ощущается нехватка времени. Мы стали меньше заботиться о себе, реже общаться и ходить друг к другу в гости. Но каждый день жить в таком ритме очень тяжело, и на выходные частенько возникает желание пригласить к себе друзей или просто побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Рецептов различных блюд сейчас имеется огромное количество и для их приготовления требуется немало времени. Но если вы не хотите утомлять себя и присутствующих длительным ожиданием, рекомендуем обратить внимание на быстрые салаты.

В сезон молодых кабачков самое время приготовить из них незабываемый салатик. Его особенность в том, что кабачок в нем используется печеный – именно такой, он просто замечательно сочетается по вкусу с помидорами и зеленью! Вот почему этот салат из кабачков получается и питательным и вкусным. Думаю, он понравится и взрослым и детям.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
средний молодой кабачок ( цуккини) – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
чеснок 1-2 зубчика
сок лимона
подсолнечное масло
соль, перец

 

 

Рецепт приготовления салата из кабачков:

Духовку разогреваем до 190 С градусов. Кабачки моем. Разрезаем на 4 части. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем дольки кабачков в один слой. Ставим нарезанные кабачки в разогретую духовку и печем минут 20. Даем остыть.

салат 1
Помидорки нарезаем небольшими дольками. Петрушку и базилик мело рубим. Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, выдавливаем чеснок.

сал2

Делаем заправку: смешиваем подсолнечное масло, сок свежевыжатого лимона и соль.

Этим заправляем наш салатик.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх