Салат получается необычайно вкусным, нежным и сытным. На праздничном столе он не останется без внимания и разлетится в один момент. Выглядит он очень празднично и красиво, поэтому украсит любое застолье.
- Один вареный куриный окорочок;
- Одна вареная свекла;
- Одна крупная красная луковица;
- 100 г консервированного горошка;
- Одна вареная картошка;
- 100 г чернослива;
- Шесть вареных яиц;
- 50 г грецких орехов;
- Майонез;
- 200 г воды;
- 200 г 9%-ого уксуса;
- Перец и соль в зависимости от вкуса.
Возьмите красный лук и нашинкуйте его в виде мелких кубиков. Сложите в мисочки, залейте водой и уксусом. Можете еще всыпать одну ч. л. сахара. Оставьте мариноваться. Для этого салата нужен именно красный лук, так что не нужно заменять его репчатым.
Салат формируется слоями, поэтому вам понадобится или сервировочное кольцо, или форма диаметром 20 см.
Первым слоем будет курица. Сварите куриный окорочок и после того, как он остынет, нарежьте его в виде кубиков. Переложите его тарелку, в которой будет формироваться весь салат, равномерно распределите.
Сверху курицы распределите лук и смажьте майонезом.
Картофель натрите с помощью терки с крупной фракцией и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите, добавьте лук и покройте майонезом.
На картофельный слой выложите вареную тертую свеклу на терке с крупными отверстиями. Посолите, поперчите, добавьте лук и смажьте майонезом.
Распределите сверху картофеля горошек.
Чернослив и орехи очень мелко порубите. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом.
Яйца разберите на желтки и белки. Первые мелко натрите, а вторые – крупно.
Выложите следующим слоем белки и покройте майонезом.
Теперь посыпьте тертыми желтками и поместите салат на три часа в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
Спустя время, аккуратно снимите форму или кольцо, пройдясь сначала ножом возле стенок. Украсьте салат так, как вам нравится и можете подавать.
Свежие комментарии