Этот салат я готовлю на каждый праздник или на какое-нибудь застолье с друзьями. Всем он очень нравится, поэтому я с удовольствием его готовлю, чтобы угодить всем. При чем этот салат улетает первым со стола. Самое интересное, что в составе блюда самые обычные продукты. Но данное сочетание делает салат безумно вкусным, сытным и нежным.
- Одна банка шпротов;
- Три маринованных огурца;
- Три картофеля;
- Две луковицы;
- Четыре яйца;
- Две морковки;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Майонез;
- Зелень на ваше усмотрение;
Сырую морковку крупно натрите, а луковицы нашинкуйте мелкими кубиками.
Сковородку поместите на плиту, налейте небольшое количество масла, нагрейте и отправьте жариться лук до полупрозрачного состояния.
Затем к луку отправьте морковку жарьте пока она не станет мягкой. Уберите с плиты и пусть овощи остынут.
Сварите картошку и яйца. После того, как остынут, натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
Маринованные огурцы нарежьте в виде соломки.
Откройте банку шпротов и переложите на тарелку вместе с маслом. Разомните шпроты вилкой.
Салат выкладывается слоями. Для этого можно взять кольцо для сервировке или выложить прямо в салатнике.
Первой выложите картошечку, разровняйте и смажьте майонезом (лучше всего домашним).
Следующими выложите шпроты и снова смажьте майонезом.
Теперь очередь огурцов и снова майонез.
Далее идет морковка с луком и майонез.
Яйца натрите и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Зелень порубите и красьте ею салат.
Поместите салат в холодильную камеру, а после уже снимите кольцо.
Свежие комментарии