Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Красивое и очень вкусное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги.

И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид! Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Красивое и очень вкусное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Ингредиенты:

*Тесто*

  • 2 желтка
  • 200 гр пшеничной муки в/с
  • 50 гр сахара
  • 170 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л цедры лимона
  • щепотка соли

*Меренга*

  • 3 белка
  • 160 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л без горки кукурузного крахмала

*Дополнительно*

  • любой густой джем или повидло

Приготовление:

Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки. Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.

Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше.

Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.

В конце добавить крахмал и коротко перемешать. Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться. Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадить меренговые колечки на песочные основы. Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут. Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх