
Овощи, запеченные в духовке, получаются просто невероятно вкусными. Они могут выступать в качестве гарнира или быть основным блюдом в пост. Также запеченные овощи понравятся вегетарианцам и тем, кто следит за своим питанием и планирует сбросить лишний вес.
Необходимые продукты
- мед — 2 ч.л
- соевый соус- 3 ст. л
- растительное масло — 5 ст.л
- итальянские травы — 2 ч.л
- соль, перец по вкусу
- сушеный чеснок — 1 ч.л
- картофель — 300 гр
- брокколи — 300 гр
- цветная капуста — 300 гр
Начинаем приготовление
- В миску кладем мед, добавляем соевый соус, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, сушеный чеснок и все перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, кладем в маринад. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в маринад.
- Перекладываем овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Сверху наливаем немного растительного масла. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также котлетки «Овсяная курочка». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии