На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как сделать нежный шашлык из говядины. Забудь про уксус: секрет в совершенно ином компоненте

Такой сочный! 

Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад

А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.

Ингредиенты

Говядина — 1,5 кг

Кефир — 0,5 л

Горчица — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.
  2. Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.
  3. Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.

Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше. А рецептом поделитесь с друзьями, напоминая, что время посиделок на природе уже не за горами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх