На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусные помидоры по-корейски на зиму в необычной заливке. Родные уплетают только так!

Впервые приготовила такие помидорчики в прошлом году. Закрыла всего три баночки и через несколько дней их не было, поэтому я очень жалела, что так мало заготовила. Этим летом я решила заготовить в 10 раз больше, чтобы хватило хотя бы на пару месяцев. Я привожу количество ингредиентов для одной порции.

200 граммов болгарского перчика, одну крупную головку чесночка и пол острого перца складываю в чашу блендера и измельчаю.

Одну морковку крупного размера тру при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Беру по одному небольшому пучку петрушки, зеленого лука, укропа и все их меленько рублю.

Все овощи объединяю в одной миске и всыпаю 40 граммов сахара, одну стол. ложку соли, вливаю 70 миллилитров масла растительного происхождения и уксус %. Перемешиваю хорошо. Заливка готова!

Полтора килограмма помидоров режу на половинки и удаляю плодоножку. Я беру томаты сорта «сливка».

Баночки объемом 0,5 литров помещаю в духовку и стерилизую при 150° в течение 10 минут.

На дно каждой емкости кладу по одной стол. ложке соуса, на него помидоры и снова заливка. Так чередую, пока емкость не заполнится.

Из такого количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки объемом по пол литра.

Ставлю емкости в кастрюлю, прикрыв крышками. Как вода закипит, стерилизую 10-12 минут.

Затем извлекаю баночки, закатываю, переворачиваю и оборачиваю пледом. Оставляю остывать. Хранить можно и в комнате.

Хочу вам рассказать еще об одном рецепте, который станет актуальной для каждой хозяйки в зимний период. Преимущество данной консервации является отсутствие термообработки, уксуса и свежий аромат овощей.

Беру 1 кг 200 г помидоров и удаляю плодоножку. Складываю в миску, заливаю кипятком и через пол минуты снимаю кожицу. После режу в виде кубиков.

Один килограмм морковки тру в виде соломки. Несколько корешков петрушки тоже натираю при помощи терки.

По одному килограмму болгарского перца и лука режу на кубики. Рублю меленько укроп и петрушку.

Всего у вас выйдет 4 кило овощной заправки. Для одного килограмма нужно 170 граммов крупной соли. Мешаю и закрываю пленкой емкость, в которой находятся овощи. Отставляю в сторонку на 10-15 минут. За это время соль должна раствориться, а овощи выделить сок.

После перекладываю овощную массу в сухие чистые банки, уплотняя их. Емкости не стерилизую.

Всего выходит 8 баночек объемом пол литра. Сок разливаю по емкостям, он должен покрыть овощи.

Банки закрываю полиэтиленовыми крышками. Хранить следует в погребе либо холодильнике.

Перед тем, как использовать заправку, мою овощи под холодной водой. Овощной микс очень соленый, поэтому не нужно солить блюдо, пока не положите ее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх