На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт баклажанов на зиму, как шашлык. Прошлой зимой 20 банок не хватило, буду готовить больше

За прошлую зиму мы съели таких баклажанов два десятка банок. В этом сезоне сделаю заготовок в пару раз больше. Такие баклажанчики подойдут к любому блюду и гарниру. А если вы зимой решить приготовить шашлык, то закуска станет отличным дополнением.

  • Два кило баклажанов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Пол кило лука;
  • Специи для шашлыка;
  • Полторы ст. л. соли;
  • Две ст. л. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл 9%-ого уксуса.

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Срезаем кожуру при помощи овощечистки. Режем баклажаны на две половины, а после на кусочки крупного размера.

С лука и чеснока снимаем шелуху. Первый режем полукольцами, а второй пластинками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масла растительного происхождения и кладем баклажаны. Жарим с одной и другой стороны так, чтобы они только слегка стали румяными. Перекладываем их в глубокую посуду и оставляем остужаться.

В это время займемся маринадом. Воду наливаем в мисочку, всыпаем соль, сахар и размешиваем, чтобы они растворились. Затем вливаем уксус. Пусть маринад прокипит минутку и после убираем его с плиты. Пусть остывает.

Берем большую миску и выкладываем первый слой баклажанов, на них немного кладем чеснока, лука и посыпаем специей.

Далее опять баклажаны, а сверху полукольца лука и чеснока. Заливаем маринадом, который должен был остыть. Кладем сверху блюдо, а на него ставим что-то тяжелой. Помещаем баклажаны на 12 часов в холодильную камеру.

Вы можете потом сразу наслаждаться вкусной закуской. Однако если вы хотите сделать это зимой, то нужно уложить баклажаны в банки, которые должны быть стерильными. На дно кладем лук, а потом плотно баклажаны до самого верха. Заливам маринад.

Теперь необходимо простерилизовать емкости. Берем кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, ставим баночки, прикрыв крышками. Наливаем воду и помещаем на огонь. Как закипит, стерилизуем 10 минут. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Хранить можно и комнате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх