Ингредиенты:
— фарш домашний (можно куриный) — 500 г;
— картофель — 1 кг;
— молоко — 200 мл;
— сливочное масло — 3 ст. л.;
— помидоры свежие — 2-3 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сыр твёрдых сортов — 50 г;
— соль, специи — по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить. В готовый картофель добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию. Выложить помидоры на картофель.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии