На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек для семейного чаепития. 

Получаются они мягкими, воздушными, очень ароматными и мега аппетитными. Такая вкуснейшая выпечка станет вашим фаворитом. Клубничный джем можете заменить на любой другой, свой любимый. Эти булочки сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 130 мл молока
  • 330 гр муки
  • 3-4 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 35 мл растительного масла
  • клубничный джем
  • желток для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость вливаем молоко и добавляем яйцо, сахарный песок, соль, дрожжи, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь в другую ёмкость сыпем муку и постепенно вливаем сюда молочную смесь. Замешиваем тесто. После чего оставляем его подняться в тёплом месте на 60 минут.
  3. По истечении нужного времени формируем из теста шарики. После чего из каждого делаем цветочек. В таком виде оставляем заготовки для расстройки на 10-15 минут.
  4. Затем, используя стопку, делаем по центру углубления. После чего помещаем в подготовленную ямку джем и смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15-20 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться бесподобные булочки с арахисом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх