Ингредиенты:
для теста:
- 50 мл. молока
- 1 с.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. муки
для начинки:
- 400 гр. фарша
- 1 луковица
- специи и соль по вкусу
для смазывания:
- сливочное масло
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте на столе на 30 минут. Затем добавьте в массу кефир, сахар, соль, сметану, просеянную муку.
Муки может потребоваться больше или меньше.Для начинки: фарш выложите на сковороду, добавьте измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности.
Тесто раскатайте в большой круг, в центр выложите начинку и скрепите края. Швы должны находиться внизу пирога, верхняя часть будет ровной.
Смажьте пирог маслом и выпекайте в духовке при 190 градусах 30-40 минут в зависимости от мощности плиты.
Свежие комментарии