Даже если ваше блюдо будет сногсшибательно вкусным, его внешний вид может испортить всю малину. Именно поэтому подача на стол, даже в будни дни, играет важную роль. Как вариацию на классический рецепт жаркого в горшочках, хотим вам предложить приготовить картофель, запеченный с охотничьими колбасками.
Это красивое блюдо на каждый день.Ингредиенты
- Охотничьи сосиски 4 шт.
- Сметана 200 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Лавровый лист 4 шт.
- Мясной бульон 500 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить картофель с колбасками в горшочках
- Колбаски очистите от оболочки, если она есть, и нарежьте кружочками средней толщины. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можете, по желанию, поджарить его на масле.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, промойте. Выложите овощ на дно горшочков. Далее добавьте колбаски и лук, жареный или сырой.
- Посолите и поперчите первый слой ингредиентов. Для более аппетитного аромата можете добавить в каждый горшочек лавровый лист, пару слайсов чеснока, тимьян или розмарин.
- Повторите слои картофеля, лука и колбасок. Снова приправьте их по вкусу. Разведите сметану бульоном или же теплой водой. Разлейте жидкость по емкостям, до середины горшка.
- Накройте горшочки крышками или фольгой. Выложите емкости на противень, готовьте картофель в разогретой до 170 градусов духовке час.
Подавайте блюдо прямо в горшочках, украсив петрушкой, укропом или даже кинзой. По вкусу можете посыпать картофель натертым сыром. Как вам такой обед? Делитесь впечатлениями с нами!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии