Ингредиенты:
- 2 свиные голяшки
- 1 луковица
- 0,5 литра бульона
- смесь пряных трав
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 7 корнишонов
- соль и перец по вкусу
- 10 г желатина
Приготовление:
2 свиные голяшки отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и выделения большого количества пены. Старую воду слить, набрать чистую и продолжать варку в ней.
Добавить 1 целую луковицу с кожурой и пряные травы на свой вкус.Голяшки отварить до готовности на медленном огне. Бульон слить в отдельную емкость. Сделать разрез вдоль кости у голяшек. Достать кости не повреждая кожу. Аккуратно отделить мясо от кожи и очистить её от жира.
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. На дне формы распределить кожу. Мясо разделить на волокна. Добавить 1 пучок нашинкованной петрушки, 3 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку и 7 нашинкованных корнишонов.
0,5 литра теплого бульона соединить с 10 г желатина. Добавить несколько половников к мясу.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Мясо выложить в подготовленную форму, утрамбовать ложкой и залить оставшимся бульоном. Кожу подвернуть наверх. Накрыть пищевой плёнкой. Сверху разместить разделочную доску с грузом. В таком виде оставить в холодильнике на ночь.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии