Еще один рецепт кулича к Пасхе. Он будет без дрожжей, без замеса и очень просто готовится. Такой кулич останется долго мягким и нежным, не черствеет несколько дней и аппетитно пахнет.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 220 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 куриных яйца
- 100 грамм апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 350 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 150 грамм изюма
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
- В смесь вбиваем куриные яйца. Вводим их в массу по одному и после введения перемешиваем миксером.
- С апельсина снимаем цедру и выдавливаем из него сок.
- В масляную массу добавляем цедру и не переставая взбивать вводим в массу апельсиновый сок. Затем в 2-3 приема вводим в тесто муку.
- Изюм промываем горячей водой и обсушиваем, а потом добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой.
- Формы для выпечки смазываем растительным маслом и кладем тесто. Заготовки отправляем в духовку, разогретую 180 градусов в течение 40 минут. А потом остужаем, украшаем глазурью и подаем к столу.
Для украшения можно использовать молочную глазурь, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии