На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мое главное горячее блюдо на праздничный стол: мясо в горчице

Список необходимых продуктов:

  • 800 грамм  свиного мяса (вырезка или шея)
  • Четыре чайных ложки горчицы
  • 280 грамм твердого или плавленого сыра
  • 450 грамм консервированных ананасов

Рецепт:

Как я уже писала, для приготовления этого блюда лучше всего использовать вырезку или шею. Наша семья отдает предпочтение шее, так как она менее жирная.

После того, как хорошо вымоете мясо, его обязательно необходимо просушить, чтоб ушла ненужная влага. Затем в мясе делаем надрезы, соблюдая расстояние между ними в 2-3 сантиметра,  оставляя целым основание. Вот какая «гармошка» у Вас должна получиться.

После этого тщательно натираем мясо горчицей, это касается и надрезов.

Соль и перец нам не понадобится, так как в горчице этого добра достаточно. Оставлять мясо для маринования также не нужно, благодаря горчице этот процесс ускоряется в разы.

Теперь открываем банку с консервированными ананасами, сливаем всю жидкость и перерезаем ананасы на две части. Количество полуколец ананаса должно соответствовать количеству надрезов в мясе.

Далее берем сыр, у кого какой имеется. Твердый сыр нарезается тонкими квадратиками, а плавленый выбираем в специальных пакетиках. Смотрите фото ниже.

Каждый кусочек сыра фаршируем половинкой ананаса таким образом, что круглая его часть была снаружи.

Количество таких заготовок должно совпадать с количеством надрезов в мясе, так как мы их будем туда вкладывать.

Не переживайте, если в процессе у Вас порвется сыр и тому подобное, главное, чтоб все было уложено равномерно.

Перед отправкой мяса в духовку, обворачиваем его несколькими слоями фольги. Это делается для того, чтоб в случае повреждения фольги не вытек вкусный и нужный сок.

Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Через 50 минут разворачиваем фольгу и даем мясу и  ананасам приобрести красивую румяную корочку, 10 минут будет вполне достаточно. А если Вы увеличите режим до 200 градусов, то хватит и пяти минут.

На фото ниже показано результат. Данное блюдо получается не только максимально вкусным и сочным, но и красивым. Как оказалось, совсем не нужно покупать много различных продуктов, чтоб получить достойное блюдо  на любой праздник.

Такое ароматное мясо подходит к любому гарниру. А благодаря своему красивому и аппетитному виду, лишнего кусочка никогда не бывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх