Вкусные рецепты

16 955 подписчиков

Воздушный пирог с секретом

Воздушный пирог с секретом

Никто не догадается из чего сделан этот пирог. А если в него добавить лимонную или апельсиновую цедру, то гости точно окажутся в растерянности. Пирог получается нежный, воздушный, как кекс. И умопомрачительно вкусный. Все это мы говорим о морковном пироге на дрожжах. Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.

Необходимые продукты

  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 100 миллилитров молока
  • 500 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем в сухую сковороду, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до мягкости на медленном огне, постепенно добавляя воду.
  2. В чашку насыпаем дрожжи, добавляем чахар (1 ч.л.) и муку (1 ст.л.), вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Опару накрываем и оставляем на 15-20 минут.
  3. В чашку насыпаем оставшийся сахар, добавляем соль и вбиваем куриные яйца. Все перетираем венчиком до однородной массы.  Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
  4. Морковь перемалываем на блендере и добавляем в сливочную массу, перемешиваем. Туда да же добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем слегка жидковатое липкое тесто.
  5. Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
  6. ФОрму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем и оставляем на 20-30 минут.
  7. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также открытый пирог с тыквой. Рецепт смотрите на сайте.

Воздушный пирог с секретом

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх