Овощи для приготовления этой баклажанной икры на зиму предварительно запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны — 6 шт.
- сладкий красный перец — 6 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло ( можно нерафинированное) — 50 мл
- крупная соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности. Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца. Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.
Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Варить на слабом огне в течение 30 минут. Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии