На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Этот маринад за 1,5 часа превращает рыбу в деликатес

Всего за 1,5 часа при помощи волшебного маринада вы сможете обычную скумбрию превратить в настоящий деликатес! Даже те, кто не едят рыбу, обязательно ее попробуют!

  • Две с/м скумбрии;
  • Пол стакана молока;
  • 1-2 лавровых листика;
  • Щепотка кориандра или в зависимости от вкуса;
  • По 5-8 горошин душистого и черного перцев;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Пол литра воды;
  • Одна стол. ложка уксуса;
  • Одна стол. ложка масла растительного происхождения;
  • Четыре стол. ложки соли;
  • Зелень в зависимости от вкуса.

Достаем скумбрию из морозилки, обдаем водой холодного состояния и ждем, когда немного разморозится, но не до конца. Так вам будет проще ее очистить и порезать.

Итак, удаляем все лишнее: головы, внутренности, хвосты, плавники. Затем режем на куски по 3-4 сантиметра в ширину.

Наливаем пол литра воды в кастрюльку и помещаем на огонь. После закипания добавляем в нее все ингредиенты за исключением масла и молока. Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.

В остывший маринад вливаем молоко, размешиваем и погружаем рыбку. Оставляем ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше! Если вы передержите рыбу, то она будет пересоленной.

Извлекаем скумбрию из маринада и поливаем маслом. Перед подачей украшаем зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх