
Приготовление такого пирога занимает не более 5 минут, а получается он фантастически вкусным! Все очень просто: насыпать и запечь.
Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками).
- По 1 стакану пшеничной муки, манной крупы, сахара (объем стакана должен быть для всех ингредиентов одинаковым);
- 100 г сливочного масла;
- Две чайн. ложки пекарского порошка (можно заменить одной чайн. ложкой соды);
- Один грамм ванилина;
- Пол чайн. ложки корицы;
- 5-6 среднего размера яблок.
Возьмите глубокую посуду и соедините в ней все сухие продукты, в том числе корицу и пекарский порошок. Перемешайте.
Мне больше всего нравится этот пирог с яблоками, но готовила и со смородиной, и с вишней. Тоже получалось очень вкусно.
Лучше всего для выпечки подходят сочные и кислые яблочки. Срежьте кожуру и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
Для этого пирога варенье не подходит!
Я использую форму диметром 26 сантиметров. Для начала ее нужно хорошо промазать сливочным маслом, а затем насыпать первую часть теста. В видео вы сможете посмотреть какой толщины должны быть слои.
На тесто выложите яблочный слой и так чередуйте до окончания ингредиентов.
Последним слоем должно быть тесто.Если вам попались не особо сочные яблоки или другие фрукты, ягоды, которые вы используете для приготовления пирога, то полейте пирог 100-150 мл молока. Однако старайтесь выбирать сочные фрукты, чтобы молоко не понадобилось.
Сверху последнего слоя натрите сливочное масло.
Предварительно нагрейте духовку до 180°. Пирог выпекается приблизительно 40 минут.
В итоге у вас должен получиться очень румяный и вкусный пирог с хрустящей корочкой!
Свежие комментарии