На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески. Самый лучший рецепт из моей записной книжки

Если вы неравнодушны к баклажанам…обязательно приготовьте такую закуску на зиму!

Ингредиенты:

Баклажаны — 15 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
морковь — 5 кг.,
чеснок — 500 гр.
петрушка — 500 гр.,
соль четыре горсточки.

Приготовление: 

У баклажан с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности.

Остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижав другой доской и придавив груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим пять, десять минут. Выкладываем в большой таз и остужаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок пропустите в чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно в ведро или капроновый бочек, накрываем и прижимаем грузом. Через три дня, как скиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх