Лучшая альтернатива голубцам!
Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.
Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.
Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом.
Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.Ингредиенты
Свиной фарш 750 г
Яйцо 1 шт.
Булка 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Мускатный орех 10 г
Зелень 0,5 пуч.
Капуста белокочанная 1 шт.
Бекон 300 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Молоко 350 мл
Мясной бульон 250 мл
Твердый сыр 150 г
- Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
- Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
- Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
- Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
- Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
- Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Свежие комментарии