На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ЧЕРЕСЧУР вкусный АРМЯНСКИЙ торт «МИКАДО»

Армянских девушек учат готовить этот торт до того, как они выйдут замуж. Семейные рецепты бережно сохраняются, передаются от бабушек к мамам, затем к дочкам, внучкам.

С тортом «Микадо» связаны разные традиции. Одно точно — он достоин нашего внимания. Традиционные армянские рецепты подкупают своей простотой. И для этого торта требуются примитивные ингредиенты.

Все продукты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Единственный момент —выбирайте масло, сметану, сгущенку высокого качества. Не используйте маргарин или продукты с заменителем молочного жира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. масла сливочного
  • 250 мл. сметаны
  • 450 -500 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • для крема:
  • 2 банки сгущенки
  • 800 гр. сметаны

Приготовление:

Традиционно армянский торт «Микадо» украшают тертым шоколадом. Потребуется около 100 гр. для присыпки сверху. Бока оставляют «голыми» или покрывают крошками от коржей.

К сметане добавляем пищевую соду, размешиваем, даем постоять полчаса. Масло для теста нужно предварительно размягчить. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.

Взбиваем масло 5-7 минут, кидаем для усиления вкуса щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу. Выкладываем сметану вместе с содой. Взбиваем несколько секунд до однородности, после чего частями насыпаем муку.

Тесто вымешиваем быстро, не забиваем. Стараемся сохранить мягкость, гладкость. Сразу выкладываем массу на присыпанный мукой стол, формируем колбаску. Делим на 7 частей. Обваливаем в муке, кладем на доску, накрываем пленкой.

Выдерживаем кусочки теста в холодильнике минимум 2 часа. Лучше убрать на ночь. Достаем тесто по кусочку, тонко раскатываем. Излишки обрезаем.

Противень смазываем, слегка присыпаем мукой. Или застилаем силиконовым ковриком, пергаментной бумагой.10. Накалываем корж вилкой. Делаем много отверстий, иначе будут пузыри. Выпекаем при t 200* С. до золотистого цвета 7-9 минут.

Аналогичным способом готовим остальные коржи. Не забываем собрать обрезки, раскатать. Получится еще 1-2 лепешки.  Для крема соединяем густую сметану и сгущенку. Размешиваем.

Собираем армянский торт. Для этого промазываем остывшие коржи, укладываем стопочкой. Сверху покрываем остатками крема. Отправляем пропитываться в холодильник минимум на сутки.

Иногда торт «Микадо» готовят с карамельным, масляным кремом. В каждой семье свой особенный рецепт. Одно точно — десерт вкусный, простой, не требует дорогостоящих ингредиентов или сложного украшения. Почему бы не приготовить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх