Ингредиенты:
Для фарша:
- Куриный фарш — 800 г
- Ломтики батона — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начинки:
- Полутвердый сыр — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
Дополнительно:
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — 400 мл
Приготовление:
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.
Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC.
Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 10 минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии