На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самая вкусная нуга с орехами: любителям сладкого на десерт

Любителям сладенького предлагаю приготовить самую вкусную нугу с орехами.

Многие десерты мы покупаем в магазине и даже не задумываемся, что в их приготовлении в домашних условиях нет ничего сложного. Нуга получается невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом. Это восхитительное лакомство, которое, без сомнения, понравится вашим близким

Необходимые ингредиенты

  • 430 грамм сахарной пудры;
  • 85 грамм глюкозы;
  • 120 миллилитров воды;
  •  50 грамм яичного белка;
  • 115 грамм меда;
  • 180 грамм орехов и клюквы сушеной.

Самая вкусная нуга с орехами: пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала подготовим орехи: можно использовать фисташки, фундук и миндаль. Орехи и клюкву сушеную порубить ножом, положить на сковородку, чтобы немного подсушить.
  2. Вы можете использовать любой вид орехов: например, арахис, грецкие орехи и даже семечки, сухофрукты.
  3. Яичный белок необходимо с помощью миксера взбить до пышной белой пены и оставить в отдельной миске.
  4. В кастрюльку положить сахарную пудру, добавить воду, все смешать до растворения сахарной пудры, поставить на сильный огонь, довести до кипения: температура сиропа должна быть 110 градусов (измеряем кухонным термометром).
  5. Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, добавить мед и глюкозу, варить однородную смесь до температуры 137 градусов.
  6. Далее необходимо тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые белки, взбивая все это миксером. Взбивать нужно на высокой скорости, до загустения.
  7. В полученную однородную смесь добавить орехи с клюквой, все хорошенько перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, а с утра достать из формы и нарезать порционно.
  8. Нугу можно нарезать кубиками, полосками, треугольниками, сердечками и кружочками: все зависит от ваших предпочтений.
  9. Для того, чтоб нуга легко резалась, я смачиваю нож в горячей воде.

Самая вкусная нуга с орехами готова. Рецепт ее приготовления простой, а результат просто шикарный. Для придания этому лакомству дополнительных вкусовых оттенков вы можете добавлять ваниль или корицу. Такой десерт прекрасно подходит для семейных чаепитий. На нашем сайте вы сможете найти и другие вкусные рецепты десертов.

Самая вкусная нуга с орехами: любителям сладкого на десерт

Приятного всем чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх