На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящий листовой картофель

Это блюдо можно приготовить для семейного просмотра фильма с детьми. Получается такой картофель похожим на чипсы, только более полезный и вкусный. Закуску можно смело приготовить для домашних посиделок с друзьями или просто в качестве дополнения к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 120 грамм сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в ледяную воду и на бумажное полотенце. Тщательно обсушиваем и кладем в глубокую чашку. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, всыпаем итальянские травы и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем руками так, чтобы каждый пластик был смазан маслом и специями.
  2. Берем форму и выставляем в нее картофель рядами.
  3. Заготовку  отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при температуре 200 градусов. А потом достаем и подаем к столу.

А еще для закуски можно приготовить хрустящие круассаны с кабачком. Рецепт есть на нашем сайте, вот ссылочка.

Хрустящий листовой картофель

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх