На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшее мясо с грибным соусом

Простое и по праздничному красивое блюдо получается. Мясо под грибным соусом сочетается с любым гарниром. Готовится довольно легко и станет украшением вашего повседневного стола. Хотя, такое мясо можно и на праздничный смело поставить.

Необходимые продукты

  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм шампиньонов
  • 30 грамм пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм сыра «Пармезан» (по желанию)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1200 грамм мяса

Начинаем приготовление

  1. В сковородку кладем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 30 секунд.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку. Жарим до тех пор, пока они не пустят сок, потом солим и перчим по вкусу, добавляем муку и обжариваем 1-2 минуты. Потом вливаем молоко и постоянно перемешивая варим соус до загустения. Потом всыпаем тертый «Пармезан» и еще раз перемешиваем.
  3. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки на сильном огне. По желанию можно сделать это и на гриле.
  4. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем приготовленный соус и присыпаем тертым сыром.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

На гарнир к такому мясу можно приготовить цветную капусту под соусом «Бешамель». Это блюдо приведет вас в восторг, а такое сочетание можно смело поставить на стол для домашних посиделок с друзьями или приготовить для семейного торжества.

Вкуснейшее мясо с грибным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх