Ингредиенты:
- 400 мл. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 гр. муки
- 400 гр. ягод (можно свежие, можно замороженные)
Приготовление:
Для теста смешайте ингредиенты, кроме ягод, в большой чаше. В результате у вас получится тесто примерно как на оладьи, но немного гуще.
Это будет не обычное тесто на пироги, а немного жиже.Теперь приступаем к приготовлению пирожков. Часть теста положите на руку, припудрив ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на часть теста ягоды и защипните тесто.
Сразу же отправляйте пирожки на раскаленную сковороду с маслом, чтобы они не растеклись и не прилипли к столу. Жарьте до образования золотистого цвета с обеих сторон.
Из такого количества теста у меня получается примерно 14 пирожков.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии