![](https://r3.mt.ru/r25/photo6BF7/20651210482-0/jpg/bp.jpeg)
Помидорчики, законсервированные по данному рецепту, не имеют кислого и резкого вкуса, поэтому понравятся даже малышне.
- Томаты, сколько войдет;
- Кусочками корица;
- Несколько зубцов чеснока;
- Гвоздика;
- Перчик горошком.
- Соль без верхушки две стол. ложки;
- Лимонная кислота одна чайн. ложка;
- Сахар с горкой пять стол. ложек.
Сначала томаты уложила в банку, залила кипятком, а когда остыли, вылила воду.
Насыпала в емкость сахар, лимонную кислоту и соль. Снова залила кипятком и закатала.
Именно так я консервировала в прошлом году, поскольку специй не было. Несмотря на это, получились помидорчики очень вкусными. Никакой кислоты никто не почувствовал. Рецепт хорош для тех, кому противопоказан уксус.
В этот раз я добавила неожиданный ингредиент – корицу. Она стала для меня настоящим открытием. Помидоры с ней стали еще вкуснее. Как только была открыта баночка, рассол мы выпили сразу же. Это была пробная литровая баночка, а теперь я буду закрывать таким образом много банок на зиму.
На баночку объемом 1 литр я положила: две стол. ложки сахара без горки, чуть больше половины чайн. ложки соли и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Свежие комментарии