Вкусные рецепты

16 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    В банках явно не по 2 столовые ложки)Свежие помидоры н...
  • Татьяна Сухова
    Не понятно зачем сушить огурцы.Всё равно их заливать .И все равно они забродятУвидела что сосед...
  • Наталья Леушина
    Количество моркови не указано, а жаль...Закрой хоть 50 ба...

Рецепт консервированных томатов без уксуса

Рецепт консервированных томатов без уксуса

Помидорчики, законсервированные по данному рецепту, не имеют кислого и резкого вкуса, поэтому понравятся даже малышне.

Рецепт консервированных томатов без уксуса

  • Томаты, сколько войдет;
  • Кусочками корица;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Гвоздика;
  • Перчик горошком.
  • Соль без верхушки две стол. ложки;
  • Лимонная кислота одна чайн. ложка;
  • Сахар с горкой пять стол. ложек.

Сначала томаты уложила в банку, залила кипятком, а когда остыли, вылила воду.

Насыпала в емкость сахар, лимонную кислоту и соль. Снова залила кипятком и закатала.

Именно так я консервировала в прошлом году, поскольку специй не было. Несмотря на это, получились помидорчики очень вкусными. Никакой кислоты никто не почувствовал. Рецепт хорош для тех, кому противопоказан уксус.

В этот раз я добавила неожиданный ингредиент – корицу. Она стала для меня настоящим открытием. Помидоры с ней стали еще вкуснее. Как только была открыта баночка, рассол мы выпили сразу же. Это была пробная литровая баночка, а теперь я буду закрывать таким образом много банок на зиму.

На баночку объемом 1 литр я положила: две стол. ложки сахара без горки, чуть больше половины чайн. ложки соли и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх