На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт консервированных томатов без уксуса

Помидорчики, законсервированные по данному рецепту, не имеют кислого и резкого вкуса, поэтому понравятся даже малышне.

  • Томаты, сколько войдет;
  • Кусочками корица;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Гвоздика;
  • Перчик горошком.
  • Соль без верхушки две стол. ложки;
  • Лимонная кислота одна чайн. ложка;
  • Сахар с горкой пять стол. ложек.

Сначала томаты уложила в банку, залила кипятком, а когда остыли, вылила воду.

Насыпала в емкость сахар, лимонную кислоту и соль. Снова залила кипятком и закатала.

Именно так я консервировала в прошлом году, поскольку специй не было. Несмотря на это, получились помидорчики очень вкусными. Никакой кислоты никто не почувствовал. Рецепт хорош для тех, кому противопоказан уксус.

В этот раз я добавила неожиданный ингредиент – корицу. Она стала для меня настоящим открытием. Помидоры с ней стали еще вкуснее. Как только была открыта баночка, рассол мы выпили сразу же. Это была пробная литровая баночка, а теперь я буду закрывать таким образом много банок на зиму.

На баночку объемом 1 литр я положила: две стол. ложки сахара без горки, чуть больше половины чайн. ложки соли и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх