На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Стакан гречки и три картофелины: вкусный ужин из самых простых продуктов!

Приготовить вкусный и питательный ужин, который понравится всем членам семьи, можно из недорогих продуктов. Котлеты из гречки и картофеля получаются очень нежными и стоят совсем недорого. С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной гречки;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Для начала отварите немного гречки в пропорциях 1 часть крупы и 2 части воды. Для приготовления блюда потребуется стакан готовой гречки.

Параллельно отварите картофель. На предварительно разогретой сковороде обжарьте до золотистой корочки лук.

Отваренный картофель хорошо разомните до пюреобразного состояния, добавьте к нему яйцо, гречку, лук, соль, перец, чеснок и ароматные травы и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон. Обжарьте котлеты в масле с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Так как котлеты готовятся уже из приготовленных продуктов, накрывать их крышкой при приготовлении не нужно.

Выкладывайте котлетки со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Для подачи котлет из картофеля и гречки можно приготовить сметанный соус. Для этого в 100 гр сметаны добавьте 1 чайную ложку зерновой горчицы, немного соли и 2 зубчика чеснока.

Подавать такие котлетки лучше уже остывшими со сметанным соусом и зеленым луком. Блюдо получается очень вкусным, невероятно нежным и довольно дешевым.

Более подробно процесс приготовления блюда можно увидеть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх