На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ризотто с апельсином и зеленым горошком

Ризотто с апельсином и зеленым горошком

О рецепте:

Предлагаю вариант вкусного и яркого ризотто. Необычную пикантость придает апельсин и добавляет цвета и вкуса замороженный горошек. Отлично подходит для постного стола и не только, можно использовать как оригинальный гарнир.

Ингредиенты блюда:
Рис круглозерный шлифованный 1 стак. Горошек зеленый (замороженный) 150 г
Лук репчатый 1 шт. Бульон овощной 500 мл.
Вино белое полусладкое 80 мл. Сыр пармезан 80 г
Масло растительное 1 ст. л. Апельсин 1 шт.
Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты. Для ризотто не обязательно покупать дорогие итальянские сорта риса, есть много подходящих аналогов, в частности отлично подходит краснодарский круглозерный рис.
Рис нужно промыть и откинуть на сито, дать слегка обсохнуть.

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Затем влить вино и проварить до испарения жидкости примерно вполовину.

Шаг 3:

Пока жарится лук апельсин очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, сок сохранить.

Шаг 4:

Как только вино с луком уварилось, добавляем апельсиновый сок и высыпаем рис. (в оригинале используется грейпфрутовое вино, за неимением такого я заменила на белое полусладкое и апельсиновый сок)

Шаг 5:

Теперь добавляем порциями овощной бульон, добавили примерно треть, перемешать, на огне чуть ниже среднего ждем пока бульон впитается в рис, далее добавляем еще часть бульона. Я добавляла бульон с трех раз.

Шаг 6:

После добавления последней порции бульона я добавила горошек, так как он у меня замороженный, если добавлять свежий горошек, то это нужно сделать немного позже.

Шаг 7:

Когда ризотто готово, добавляем нарезанный апельсин, огонь выключаем, аккуратно перемешиваем, даем настояться минут 10.

Шаг 8:

Для не постящихся посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 9:

Вот такое яркое и оригинальное получается ризотто.

Шаг 10:

Подавать теплым, очень хорошо на ужин, можно в качестве гарнира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх