Ингредиенты:
на 3 порции
- 200 гр. творога
- ванильный сахар по желанию
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1/2 ст.л. сахара
- щепотка соли
для подачи:
- сливочное масло
- сметана
Приготовление:
В чаше блендера смешайте творог и яйцо, перебейте в пюре. Добавьте остальные ингредиенты и теперь уже взбейте в миксере. Масса получится очень мягкая и тесто будет немного липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части, каждую скатайте в жгут и порежьте на кусочки (варенички). Сразу же подготовьте кастрюлю с кипящей водой и отправьте вареники в нее. Варите до готовности примерно 5 минут.
Подавайте сразу. Так вареники гораздо вкуснее. Выложите на вареники кусочек масла и подайте со сметаной.
Свежие комментарии