Моя мама всегда готовит такой пирог с яблоками. Рецепт очень прост, но только такой пирог никогда не надоест.
Ингредиенты:
- 4 яблока.
- 1 стакан муки.
- 150 гр. сахара.
- 5 яиц.
- ванильный сахар по желанию.
- 60 гр. сметаны.
- 100 гр. сливочного масла.
- 10 гр. разрыхлителя.
- корица и соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте тесто.
В большую чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Смешайте эти продукты венчиком или миксером. Добавьте щепотку соли и жидкое сливочное масло. Его я просто растопила в микроволновой печи. Перемешайте.Сейчас введите в эту массу сметану и ванильный сахар. Снова размешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и порционно просеивая вводите в общую массу. Замесите тесто и оставьте отдыхать.
А пока займитесь начинкой. Яблоки помойте, почистите и уберите кожуру и серединку. Нарежьте мякоть яблока на дольки или кубики. Подготовленные яблоки добавьте прямо в тесто и перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Влейте в форму жидкое тесто и ложкой распределите его по всему объему. Выпекайте в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.
При подаче можно украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии