В приготовлении эти булочки невероятно просты, а получаются бесподобно вкусными! Нужно приготовить сдобное тесто на дрожжах и выпечь булочки с творожной начинкой. Такой разборной пирог мало кто готовил раньше, а теперь этот рецепт знают все мои подруги, знакомые и коллеги на работе. Вы даже представить себе не можете насколько булочки получаются воздушными и пышными!
- 5 г дрожжей;
- 150 мл молока;
- Пол ч. ложки соли;
- Одна ст. ложка масла растительного происхождения;
- Одно яйцо;
- 380-400 г муки.
Какие продукты нужны, чтобы приготовить начинку:
- 350 г творога;
- 70 г сахара;
- Один желток;
- 100 г изюма;
- Лимонная цедра;
Для заливки понадобится:
- 80 г сметаны;
- Один желток.
Нагрейте молоко до теплого состояния и перелейте в глубокую посуду.
Всыпьте сухие дрожжи и две ст. л. сахара. Перемешайте.
Миску с опарой накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Затем вбейте яйцо, влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте до однородного состояния.
Теперь всыпьте муку и вымесите тесто.
В тесто положите 50 г размягченного сливочного масла и еще раз хорошенько вымесите.
Накройте тесто пленкой и пусть отдыхает 60 минут.
В это время займитесь начинкой. В творог вбейте желток, всыпьте сахар и лимонную цедру. Разомните при помощи вилки до однородного состояния.
В полученную творожную массу добавьте изюм и перемешайте.
Смажьте рабочую поверхность масло растительного происхождения и переложите на нее тесто.
Разделите его на 8-9 кусков и из каждого сформируйте шарик.
Шарик раскатайте в тонкий пласт круглой формы.
При помощи ножа сделайте надрез к центру круга.
С одной стороны выложите начинку, а затем заверните по кругу к центру, формирую рожок.
С другой стороны сделайте равномерные надрезы, не доходя до краев и заверните в рожок до конца.
Возьмите круглую форму и уложите в нее все рожки. Оставьте на 20 минут.
Сверху промажьте сметаной, смешанной с желтком и можете ставить в разогретую духовку.
Температура выпекания – 170°, время – 40 минут.
Свежие комментарии