На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобные жареные кабачки: готовим по рецепту белорусов

Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт.

Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • кабачок молодой – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус яблочный – 20 мл
  • укроп, перья зеленого лука – 20 г
  • масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить бесподобные жареные кабачки


  1. Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).
  2. Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.
  3. Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.
  4. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце. А потом в муке.
  5. Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.
  6. Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.

Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.

Бесподобные жареные кабачки: готовим по рецепту белорусов

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх