![](https://r1.mt.ru/r17/photoC426/20565547699-0/jpg/bp.jpeg)
Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт.
Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки.
Получается, ну очень вкусно!Необходимые ингредиенты
- кабачок молодой – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус яблочный – 20 мл
- укроп, перья зеленого лука – 20 г
- масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить бесподобные жареные кабачки
- Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).
- Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.
- Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.
- Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце. А потом в муке.
- Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.
- Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.
Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии